headquarter kahan par sthit hain ( Pramukh mukhyalay )

konsa headquarter kahan par sthit hain (कौन सा मुख्यालय कहाँ स्थित है)

headquarter kahan par sthit or usse se sambandhit kary

1. विश्व डाक संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Ans- बर्न

2. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों की कार्य अवधि है
Ans- 9 वर्ष

3. विश्व व्यापार संगठन की स्थापना हुई थी?
Ans- 1995 में

4. संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ है?
Ans- न्यूयार्क

5. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना वर्ष किस में हुई।
Ans- 1945

6. संयुक्त राष्ट्र संघ का 193 वाँ सदस्य राष्ट्र है?
Ans- दक्षिण सूडान

7.अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय स्थापित है?
Ans- हेग में

8. ‘सार्क का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Ans- काठमांडू

9. जी–15 है?
Ans- संसार के विकासशील देशों की एक संस्था

10. भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans- देहरादून

headquarter kahan par sthit

Scroll to Top